Закрытая информационная база
для агентств недвижимости

ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке и защите персональных данных
(политика конфиденциальности).

Утверждена приказом
 Генерального директора
Аношкина А.Л. от 10.01.2017


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных ООО «Лотинфо» (далее - Положение) разработано в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.
1.2. Целью разработки настоящего Положения является определение порядка сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных, обрабатываемых ООО «Лотинфо» (далее - Проект, Оператор) при оказании услуг посредством использования электронной системы Lotinfo.ru (далее - Система”), сайта (сайтов) Оператора и в трудовых отношениях с работниками.
1.3. Настоящее Положение применяется ко всем сайтам Проекта, содержащим ссылки на данное Положение, независимо от способа их использования или доступа, включая доступ с мобильных устройств, в том числе: https://lotinfo.ru/, http://лотинфо.рф, http://црм.онлайн, http://млс.онлайн, http://спп.онлайн, включая все поддомены (далее - Сайт).
1.4. Настоящим Положением получатель услуг Оператора как субъект персональных данных уведомлен и дает свое согласие о возникающей в процессе работы Сайта и получения услуг Оператора с использованием Системы объективной необходимости разрешить доступ к своим персональным данным для программных средств Оператора и третьих лиц (партнеров или поставщиков услуг Оператора). Данный доступ обеспечивается исключительно для целей, определенных настоящим Положением (п. 3.1.2.).
В случае несогласия субъекта персональных данных полностью либо в части с условиями настоящего Положения – использование Сайта и Системы должно быть немедленно прекращено.
1.5. Для работников Оператора настоящее Положение является обязательным ввиду наличия трудовых отношений между работником и Оператором.
1.6. В настоящем Положении используются следующие понятия, термины и сокращения:

  • персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • сookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере посетителя сайта, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  • Пользователь Системы (Сайта) - лицо, имеющее доступ к Системе (Сайту), посредством сети Интернет и использующее Систему (Сайт).

1.7. К настоящему Положению имеет доступ любой субъект персональных данных.


2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 2.1. В Проекте обрабатываются персональные данные следующих субъектов:
2.1.1. физические лица, которые приобрели доступ к Системе (или иную возмездную услугу Оператора) для автоматизации работы в качестве риэлтера (владельца агентства недвижимости и/или сотрудника такого агентства) (пользователи Системы);
2.1.2. физические лица, которые подписались на email-рассылку или рассылку по смс через соответствующие формы подписки на Сайте Проекта;
2.1.3. работники Оператора.
2.2. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Проекте:
2.2.1 для физических лиц, которые приобрели доступ к Системе, в том числе пробную версию (или иную возмездную услугу Оператора):

  • фамилия, имя, отчество;
  • контактная информация (телефон, e-mail);
  • город и субъект РФ, в котором действует субъект в качестве пользователя Системы;
  • регистрационные данные в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • договоры о реализации (продажи/покупки/аренде) недвижимости, в которых участвовал (-вует) субъект с использованием Системы;
  • принадлежность общественным организациям в сфере бизнеса в недвижимости;
  • информация об образовании и повышении квалификации;
  • место работы;
  • опыт работы в сфере недвижимости.

2.2.2. для физических лиц, которые подписались на email-рассылку или рассылку по смс через соответствующие формы подписки на Сайте Проекта:

  • имя;
  • контактная информация (телефон, e-mail);

2.2.3. для работников Оператора:

  • фамилия, имя, отчество;
  • контактная информация (телефон, e-mail);
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации;
  • адрес места жительства;
  • гражданство;
  • дата рождения;
  • семейное положение (состояние в браке)
  • ИНН (идентификационный номер налогоплательщика);
  • страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
  • данные из страховых медицинских полисов обязательного (добровольного) страхования граждан (серия/номер)
  • сведения об образовании и повышения квалификации;
  • сведения о временной нетрудоспособности;
  • место работы, должность;
  • статус военнообязанного и воинское звание;
  • сведения об инвалидности и наличии социальных льгот;
  • сведения о несчастных случаях;
  • сведения о знании иностранного языка;
  • данные о начисленных суммах (тарифная ставка (оклад), надбавки, премии, доплаты, вознаграждения и т.д.);
  • данные о суммах удержаний из заработной платы;
  • сведения о командировках;
  • сведения о выплачиваемых алиментах;
  • сведения о выданных подотчетных суммах;
  • реквизиты лицевого счета;
  • сведения об оплате по заключенному трудовому договору;
  • данные расчетного (лицевого) счета, открытого в кредитной организации.

2.3. На сайте Проекта используются куки (Cookies) и данные о посетителях от сервисов статистики посещаемости (IP адрес; информация из cookies, информация о браузере, время доступа к сайту, адрес страницы, на которой расположен рекламный блок, реферер (адрес предыдущей страницы) и другие данные).
При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей.
Субъект персональных данных может в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы все файлы cookie блокировались или осуществлялось оповещение об их отправке. При этом субъект должен понимать, что некоторые функции и сервисы Проекта не смогут работать должным образом.
2.4. Пользователь Системы вправе внести в Систему персональные данные своих клиентов (третьих лиц), которые заключили с ним соответствующие договоры об оказании риэлторских услуг.
2.4.1 Пользователь самостоятельно несет ответственность за обеспечение получения согласия своих клиентов (третьих лиц) по факту размещения в Системе их персональных данных при заключении соответствующего договора об оказании риэлторских услуг, обеспечивая соблюдение законодательства об обработке персональных данных.
2.4.2. Оператор не запрашивает у пользователя Системы подтверждение получения согласия на обработку персональных данных лиц, указанных в п. 2.4., и не осуществляет обработку таких данных.
2.5. Оператор не осуществляет намеренно обработку персональных данных несовершеннолетних лиц.
2.5.1. Все посетители Сайта младше 18 лет, а равно иные недееспособные лица, обязаны получить разрешение своих законных представителей прежде, чем предоставлять какую-либо персональную информацию о себе, в том числе для получения доступа к Системе и иным услугам Оператора.
2.5.2. В случае внесения персональных данных пользователем Системы по физическим лицам, указанным в п. 2.4., если такие лица являются недееспособными, получение согласия на обработку данных недееспособного лица обеспечивается соответствующим пользователем.
2.5.3. Если Оператору станет известно о том, что он получил персональную информацию о несовершеннолетнем или ином недееспособном лице без согласия его законного представителя, то такая информация будет удалена в возможно короткие сроки.
2.6. В целях информационного обеспечения Оператором могут создаваться общедоступные базы персональных данных физических лиц, указанных в п. 2.2.1. В общедоступные базы персональных данных могут включаться следующие сведения, полученные при регистрации и использовании Системы, а именно:

  • фамилия, имя;
  • абонентский номер телефона;
  • принадлежность общественным организациям в сфере бизнеса в недвижимости;
  • информация об образовании и повышении квалификации;
  • место работы;
  • опыт работы в сфере недвижимости.

Кроме того, Оператор вправе дополнительно использовать иные сведения, полученные из других общедоступных источников данных, а именно: статистика по объектам недвижимости (количество и типы объектов в работе, средняя максимальная и минимальная стоимость объектов, процент изменения стоимости), собираемая по номеру телефона субъекта, получившего доступ к Системе (зарегистрированного в Системе) в качестве лица, оказывающего риэлторские услуги, в сети Интернет.
2.7. Сведения о субъекте персональных данных, указанные в п. 2.6., в любое время могут быть изменены или исключены из общедоступных базы персональных данных по письменному требованию такого субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 3.1. Общие требования при обработке персональных данных
3.1.1. При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных Оператор руководствуется Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ, законодательством РФ в области защиты персональных данных, о рекламе и иными нормативными актами РФ.
3.1.2. Обработка персональных данных в Проекте осуществляется в следующих целях
  а) для надлежащего исполнения договора возмездного оказания услуг Оператора, в том числе при использовании Системы;
  б) для совершенствования и персонализации услуг Оператора;
  в) для предоставления рекламных и маркетинговых материалов Оператора, в том числе посредством email- и sms-рассылки на email и телефон, указанные субъектом персональных данных при заполнении форм подписки (покупки) на сайте Оператора;
  г) для обнаружения, предотвращения, смягчения последствий и расследования мошеннических или незаконных действий в отношении Оператора.
3.1.3 Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки (п.3.1.2.). Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных.
3.1.4. Лица, уполномоченные на обработку персональных данных в Проекте, имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих должностных обязанностей. Все остальные работники Оператора имеют право на полную информацию, касающуюся только собственных персональных данных.
3.1.5. Специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Оператором не обрабатываются.
3.1.6. Документы, в том числе и в электронном виде, содержащие персональные данные, создаются путём:

  • получения оригиналов необходимых документов;
  • копирования оригиналов документов;
  • внесения сведений в учётные формы (на бумажных и электронных носителях).

3.1.7. Оператор получает персональные данные субъектов персональных данных непосредственно от самих субъектов персональных данных.
3.1.8. Доступ к персональным данным, обрабатываемых в Проекте, имеют следующие должностные лица Проекта, непосредственно использующие эти данные в целях и объемах, которые необходимы для выполнения своих должностных обязанностей:
  а) в отношении персональных данных физических лиц, которые приобрели доступ к Системе (или иную возмездную услугу Оператора) (п. 2.1.1. Положения) - руководитель Проекта, личный помощник руководителя Проекта, технический специалист (программист) Проекта, коммерческий директор, менеджер отдела продаж;
  б) в отношении персональных данных физических лиц, которые подписались на рассылку Проекта через соответствующие формы подписки либо оформили пробный доступ к Системе (п. 2.1.3 Положения) - руководитель Проекта, личный помощник руководителя Проекта, технический специалист (программист) Проекта, коммерческий директор, менеджер отдела продаж;   в) в отношении персональных данных работников Проекта (п. 2.1.4 Положения) - руководитель Проекта, личный помощник руководителя Проекта, технический специалист (программист) Проекта, коммерческий директор.
При этом указанные лица имеют право получать только те персональные данные субъекта, которые необходимы для выполнения непосредственных должностных обязанностей. Доступ к персональным данным сотрудниками Проекта, не входящим в вышеуказанный перечень, запрещается.
3.1.9. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации.
3.1.10. Сотрудники Проекта, получающие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если это не отвечает целям обработки указанных данных, и не использовать такие данные для своих личных интересов.

3.2. Получение персональных данных
3.2.1. Обработка персональных данных в Проекте осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка) посредством сети Интернет.
3.2.2. Все персональные данные предоставляются (собираются) непосредственно от субъекта персональных данных.
Субъект самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку Проектом свободно, своей волей и в своем интересе. Такое согласие также означает согласие субъекта на передачу третьим лицам, на поручение обработки своих персональных данных третьими лицами, в том числе на трансграничную передачу данных посредством сети Интернет (когда такая передача необходима для эффективного оказания услуг Проектом либо необходима для достижения иных целей, установленных настоящим Положением).
3.2.3. Согласие на обработку персональных данных, полученное от непосредственных пользователей Системы и Сайта (п. 2.2.1 и 2.2.3.) также означает согласие на получение email- и sms-рассылки в рамках заключаемого с Оператором договора возмездного оказания услуг либо для получения рекламных и маркетинговых материалов Проекта.
3.2.3. Согласие на обработку персональных данных предоставляется следующим образом:

  • при заполнении специальных форм подписки на сайте Оператора,
  • при оформлении заявки на заключение соответствующего договора оказания услуг либо непосредственно при осуществлении оплаты услуг по указанному договору путем проставления “галочки” в специальном “чек-боксе” “Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных”,
  • путем получения отдельного письменного согласия при использовании каким бы то ни было образом Системы или Сайта Оператора.

3.2.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных в любое время путем обращения в службу поддержки Проекта info@lotinfo.ru. При этом Проект не дает гарантию, что в случае такого обращения услуги Проекта, которые еще не были оказаны на момент получения указанного отзыва, будут оказаны надлежащим образом.

3.3. Права и обязанности сторон при обработке персональных данных
3.3.1. Субъекты персональных данных обязаны предоставлять Проекту только достоверные персональные данные и своевременно сообщать об изменении своих персональных данных. При этом Оператор не осуществляет проверку достоверности таких сведений и принимает их на веру “как есть”.
Риск предоставления недостоверных персональных данных при этом несет сам субъект персональных данных.
3.3.2. Каждый субъект персональных данных имеет право:

  • на получение полной информации о своих персональных данных и на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;
  • на получение информации, касающейся обработки его персональных данных,
  • требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • иные права, предусмотренные законодательством РФ.

3.3.3. Субъект персональных данных вправе внести необходимые изменения в персональные данные, указанные при регистрации на Сайте, путем направления соответствующего заявления в службу поддержки info@lotinfo.ru либо самостоятельно в личном кабинете в закрытом разделе Сайта (соответствующего сервиса), используемого Оператором для обработки данных.
3.3.4. Проект обязан безвозмездно предоставить субъекту персональных данных возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту, а также внести в них необходимые изменения при предоставлении субъектом персональных данных сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или незаконно полученными. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Оператор обязан уведомить субъекта или его представителя и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.
3.3.5. Рассмотрение запроса субъекта по поводу его персональных данных осуществляется Оператором в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента такого обращения, если иной срок не установлен настоящим Положением.
3.3.6. Все обращения субъектов персональных данных по вопросам, касающимся обработки персональных данных, фиксируются в электронном виде в специально созданной базе данных "Обращения субъектов персональных данных".

3.4. Передача персональных данных
3.4.1. В для обеспечения достижения целей, указанных в п. 3.1.2 Положения, Проект вправе поручить обработку персональных данных другим юридическим или физическим лицам на основании договора (далее - поручение Проекта), в том числе путем трансграничной передачи данных посредством сети Интернет. При этом отдельного согласия субъекта персональных данных на такую передачу не требуется.
Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Проекта, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством РФ о персональных данных.
3.4.2. Передача персональных данных субъектов, с которыми взаимодействует Проект, осуществляется только для надлежащего исполнения обязательств по заключенным договорам (соглашениям), в рамках которых Проект и указанные субъекты взаимодействуют.
3.4.3. При передаче персональных данных субъекта Оператор обязан предупреждать лиц, получающих персональные данные субъектов, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц обеспечения конфиденциальности полученных персональных данных.
3.4.4. В целях обеспечения контроля правомерности использования переданных по запросам персональных данных лицами, их получившими, Оператор вправе создать отдельную электронную базу учета передачи персональных данных. В указанной базе фиксируются сведения о лице, получившем доступ к персональным данным, обрабатываемым в Проекте, дата передачи персональных данных, а также состав переданной информации.

3.5. Хранение персональных данных
3.5.1. Хранение персональных данных осуществляется в электронной форме в соответствующих информационных системах персональных данных, размещаемых в базах данных на территории РФ.
3.5.2. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных в сроки, обеспечивающим соблюдение и достижение целей обработки персональных данных, установленные настоящим Положением.
3.5.2. Хранение персональных данных осуществляется с ограничением доступа, в том числе путем создания соответствующих уровней доступа.
3.5.3. Хранение персональных данных субъектов должно происходить в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование.
3.5.4. Персональные данные, содержащиеся в разных электронных базах и обработка которых осуществляется для различных целей, хранятся раздельно.

3.6. Прекращение обработки и уничтожение персональных данных
3.6.1. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Проект обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Проекта) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.
3.6.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Проекта) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.
3.6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Проектом или лицом, действующим по поручению Проекта, Проект в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Проекта.
В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Проект в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Проект обязан уведомить субъекта персональных данных, а в случае, если обращение субъекта персональных данных либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
3.6.4. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку Проект обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Проекта) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Проекта) в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня поступления указанного отзыва.
3.6.5. Проект вправе продолжить использовать персональные данные о субъекте по итогу рассмотрения отзыва согласия на их обработку, обеспечив обезличивание такой информации.
3.6.6. Оператор направляет уведомление о результатах рассмотрения запросов субъектов персональных данных, указанные в настоящем разделе, через службу поддержки info@lotinfo.ru путем отправки сообщений на email субъекта персональных данных, указанный в запросе.


4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 4.1. Проект при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
4.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по их устранению и недопущению повтора;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • проверкой наличия в договорах, заключаемых в Проекте по факту передачи таких данных, и включением при необходимости в указанные договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

4.3. Основными организационными мерами по защите персональных данных в Проекте являются:

  • регламентация состава третьих лиц, получивших допуск к персональным данным соответствующих субъектов;
  • строгое, избирательное и обоснованное распределение информации между третьими лицами, получившими допуск к персональным данным соответствующих субъектов;
  • грамотная организация процесса уничтожения конфиденциальной информации;
  • организация регулярной работы и контрольных мероприятий по предупреждению утраты и утечки сведений при работе с персональными данными;
  • разработка и усовершенствование локально-нормативных актов Проекта, регламентирующих процессы обработки персональных данных.

4.4. В качестве технических мер защиты персональных данных в Проекте применяются: антивирусная защита, специализированные средства защиты информации от несанкционированного доступа, предоставляемые соответствующими сервисами и ПО, используемых Оператором при оказании своих услуг.
4.5. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным по поручению Оператора, обязуются принимать необходимые организационные и технические меры к обеспечению конфиденциальности такой информации на своем персональном устройстве, с которого осуществляет обработку персональных данных.
4.6. На Сайте Оператора могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые Оператор не контролирует. Оператор не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ 5.1. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным субъектов персональных данных Проекта и виновные в нарушении их конфиденциальности, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ, в том числе согласно заключенным с Оператором договорам, по которым такой доступ был предоставлен.
5.2. Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных и причинение какого-либо ущерба субъекту персональных данных, произошедшее вследствие:

  • технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора;
  • в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайта Оператора и Системы не по их прямому назначению третьими лицами или самим пользователем;
  • необеспечения конфиденциальности паролей доступа или намеренной передачи паролей доступа, иной информации с Сайта или Системы самим субъектом персональных данных при получении услуг Оператора (использовании Сайта) другим лицам, не имеющим доступа к данной информации;
  • неправомерных действий третьих лиц по доступу к данным Сайта и Системы, в т.ч. персональным данным, обрабатываемым в Системе.

5.3. Оператор не несет ответственности за обработку персональных данных третьих лиц, которые получатель услуг Оператора сообщил как свои собственные. Риск привлечения к ответственности в этом случае несет получатель услуг Оператора, предоставивший недостоверные данные.


6. РЕШЕНИЕ СПОРОВ 6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между субъектом персональных данных и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2 Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ по месту регистрации Оператора.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между субъектом персональных данных и Оператором применяется действующее законодательство РФ.


7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия субъектов персональных данных.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику конфиденциальности следует направлять по адресу info@lotinfo.ru.


8. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА ООО “ЛотИнфо”
ИНН 6673182299 КПП 668601001 ОГРН 1086673005506
620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 139
Служба поддержки info@lotinfo.ru.





Вход

Мобильный телефон: